Datenschutz­erklärung

INFORMATION GEMÄß ART 13, 14 DSGVO

Wir nehmen den Schutz Ihrer personen- und unternehmensbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und verwenden, zu welchen Zwecken wir dies machen und wie wir Ihre Daten schützen.

Inhaltsverzeichnis

  1. Geltungsbereich
  2. Welche Daten erfasst werden
  3. Cookies und Web Tracking
  4. Sharing
  5. Datenverwendung
  6. Datensicherheit und Weitergabe
  7. Ihre datenschutzrechtlichen Rechte und Kontakt

1. Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die unter http://www.lyconet.tv abrufbare Website. Bitte beachten Sie, dass diese auf weitere Cashback World-Websites, auch auf jene anderer Länder verweist, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können.

Datenschutzrechtlich Verantwortliche ist die

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93,
8010 Graz, Österreich
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: office@lyconet.tv

Der Datenschutzbeauftragte ist

Peter Oskar Miller
HXS GmbH
Millergasse 3
1060 Wien
data.protection@lyoness.com

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Websites zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. In diesem Fall werden wir Sie vorab darüber informieren und allenfalls Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

2. Welche Daten erfasst werden

Zu den personen- und unternehmensbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, gehören all jene Daten die von Ihnen im Zuge Ihres Login auf unserer Website erhalten, das sind Ihr Name (Vorname, Nachname), ihre E-Mail Adresse, eventuell Ihr Profilfoto (sofern Sie uns ein solches zur Verfügung gestellt haben) und Informationen über Ihre Cashback Card, ob Sie Cashback World Mitglied, Mitglied in der Cashback World Shopping Community, Lyconet Marketer oder ein Partnerunternehmen sind. Sofern Sie Lyconet Marketer sind verarbeiten wir zusätzlich Daten zu Ihrem aktuellen Karriere Level sowie ob Sie Cashback Club Member sind.

3. Cookies und Web Tracking

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, Ihnen die Anmeldung zu unseren Diensten zu ermöglichen und den Webauftritt für Sie zu personalisieren.

Sie können einen Teil unseres Webangebots auch nutzen, ohne sich zu registrieren bzw. einzuloggen. Auch in diesem Fall werden bestimmte Informationen automatisch erfasst, um statistische Daten über die Nutzung und Effizienz unseres Webangebots zu sammeln, und um dieses an die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Daher sammeln und verarbeiten wir Informationen über Ihre IP-Adresse, die Zeit und Dauer Ihres Besuchs, die Anzahl Ihrer Besuche, die Formularnutzung, Ihre Sucheinstellungen, Ihre Darstellungsansicht, Ihre Einstellungen zu Favoriten auf unserer Website. Die Speicherdauer der Cookies ist unterschiedlich. Vorwiegend nutzen wir Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht werden (so genannte „Session-Cookies“). Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Website und jeden Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden zur Auswertung der gesammelten Informationen von uns verarbeitet.

Wir verwenden JavaScript, um Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfassen, um unsere Webservices auf die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Dabei ermitteln wir Ihren Browser Typ, Standort, Zeitpunkt und Dauer Ihrer Nutzung, URL und Seitenbezeichnung sowie die verweisende Website. Sie haben die Möglichkeit, die Erfassung dieser Daten abzulehnen, indem Sie JavaScript direkt über Ihren Webbrowser deaktivieren.

Zusätzlich verwenden wir folgende Tools:

Google Analytics

Das ist ein Webanalysetool von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA, in der Folge „Google“, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies von Google Analytics _(gat_UA-102544931-1: Google Analytics Universal Tracking, _ga: Google Analytics Uni-versal Tracking, __gid: Google Analytics Universal Tracking) werden – einschließlich der Google Analytics Tool Anonymous IP-Adresse und der Nutzungsdaten – in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

Neben den in den verwendeten Analysetools beschriebenen Cookies kommen folgende weitere Cookies zum Einsatz:

CookieAusstellerZweck / Funktion
consent_dataLyconet TVDieses Cookie speichert die Zustimmung zu Cookies.
playlist_dataLyconet TVDieses Cookie speichert die Videos der Playlist.
settingsLyconet TVDie Einstellungen des Players werden gespeichert.
hasSeen_dataLyconet TVSpeichert die zuletzt gesehenen Videos um Doppelzählungen der Videoaufrufe zu verhindern.

 

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine oder nicht alle Cookies akzeptieren.

Durch die Nutzung unserer Website bzw., wenn erforderlich, durch die Einwilligung dazu, die wir gesondert einholen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies und Tools verwendet werden dürfen.

4. Sharing

Auf der Website sind Share-Buttons der sozialen Netzwerke Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, XING, welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland, betrieben wird, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sowie GooglePlus des sozialen Netzwerks Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States integriert. Des Weiteren ist ein Share-Button für Mails integriert. Die Share-Buttons erkennt man an dem jeweiligen Logo.

Sämtliche Share-Buttons sind datenschutzkonform eingerichtet. Erst wenn Sie auf den jeweiligen "Share Button" auf dieser Website klicken (und auch nur dann), wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Laut den Betreibern der genannten sozialen Netzwerke werden ohne einen Klick auf den jeweiligen Share-Button keine personen- und unternehmensbezogenen Daten von den sozialen Netzwerken erhoben, wenn sie nicht in diesen sozialen Netzwerken eingeloggt sind. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Sofern Sie eine Zuordnung des Besuchs auf unserer Website zu Ihrem jeweiligen Benutzerkonto des sozialen Netzwerks nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus dem Benutzerkonto des jeweiligen sozialen Netzwerks aus.

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke zu erhalten. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch die sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzerklärungen der genannten sozialen Netzwerke.

5. Daten­verwendung

Wir verwenden Ihre personen- und unternehmensbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben. Die personen- und unter-nehmensbezogenen Daten, welche Sie uns im Zuge des Logins auf unserer Website zur Verfügung stellen, erfassen und verarbeiten wir ausschließlich aufgrund der von Ihnen erteilten Zustimmung (Art 6 Abs 1 Z a DSGVO) sowie im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber (Art 6 Abs 1 Z b DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, wobei der Widerruf die weitere Verarbeitung für die Zukunft unzulässig macht. Sofern Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, ist es uns nicht möglich, mit Ihnen einen Vertrag abzuschließen. Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten sofern eine rechtliche Verpflichtung besteht (Art 6 Abs 1 Z c DSGVO). Darüber hinaus verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur in Fällen und in dem Umfang, in denen Sie uns eigens Ihre Einwilligung dazu erteilen (Art 6 Abs 1 Z a DSGVO).

Wir nutzen Ihre Daten etwa zur Kommunikation mit Ihnen, um Ihre Identität zu verifizieren und Ihnen Ihren internen Bereich auf unserer Website zur Verfügung stellen zu können und um Ihnen unsere Services zur Verfügung stellen zu können.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten solange eine Geschäftsbeziehung mit Ihnen besteht und darüber hinaus sofern es gesetzlich normierte länge-re Aufbewahrungsfristen gibt oder wir die Daten im Rahmen eines behördlichen Verfahrens benötigen.

6. Datensicherheit und Weitergabe

Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir unter anderem Verschlüsselungen bei der Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung), Firewalls, Hacker-Abwehr Programme und weitere Sicherheitsvorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die Sicherheit der Daten von uns nur nach dem aktuellen Stand der Technik gewährleistet werden.

Die Verwendung Ihrer personen- und unternehmensbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich durch die mWS myWorld Solutions AG als Betreiberin dieser Website und für die Verarbeitung Verantwortliche.

7. Ihre datenschutz­rechtlichen Rechte und Kontakt

Sie haben das Recht, von uns Auskunft zu den über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten und können deren Berichtigung, Löschung oder die Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Weiters haben Sie ein Widerspruchsrecht und ein Recht auf Datenübertragbarkeit (das heißt, Sie haben das Recht, die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten).

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung verstößt, haben Sie das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) oder einer Aufsichtsbehörde eines anderen EU-Mitgliedstaates, Beschwerde zu erheben.

Sofern die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer verwendeten personen- und unternehmensbezogenen Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93,
8010 Graz, Österreich
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: office@lyconet.tv

Bitte wenden Sie sich an diese Adresse auch bei Fragen zur Verwendung Ihrer Daten sowie der Durchsetzung Ihrer datenschutzrechtlichen Rechte.